6 мифов о волосах

Автор: | 01.02.2017

У блондинок волосы редкие, нежели у девушек с темными волосами. Это не так, никакой зависимости по цвету волос не существует. Самые толстые волосы у девушек с рыжими волосами, но их по количеству меньше, чем у брюнеток и блондинок. у блондинок 120 000, а у брюнеток 10000. Таким образом, девушки со светлыми волосами обладают самыми густыми волосами, просто за счет своей тонкой структуры кажутся меньше.

Стрижка укрепляет волосы. Помните о том, что волосяная структура и его состояние формируются в самой фолликуле, но на происходящие там процессы зачастую влияет состояние вашего организма. Если вы хотите, что бы волосы были сильными и блестящими, следует употреблять целый витамины В и А. Около 90% наших волос находятся всегда в стадии активного роста, вне зависимости от частоты стрижек. Поэтому, возможна иллюзия того, что густота и пышность волос увеличилась, за счет ровности по длине.

Структура волос хрупкая и ломкая. По прочности наши волосы можно сравнить с алюминием. Значит, один волосок способен держать от 100 до 200 г.

Выпадение волос связано со стрессами. Это не так – чаще всего из состояние зависит от внутреннего состояния организма и кожи головы. Ежедневно мы теряем 100 волосков, и это нормально. Авитаминоз, обмен веществ, гормональный дисбаланс – это частые причины выпадения.

Перхоть способна передаваться. Перхоть это не приятное явление, однако она не является заразной. Она связана с грибковыми заболеваниями кожи, а грибок в свое время способен передаваться от человека к человеку.

Вредно часто мыть волосы. Это не так – волосы нужно мыть тогда, когда они только загрязнились, потому что каждый раз на голове вырабатывается около 50% сала.