Восточные ноты от Montale

Автор: | 01.02.2017

Если вы любит восточные мотивы, то линия ароматов Montale – это именно то, что вам нужно. Эти духи окутают вас волшебными сказочными запахами. Создателем этой линии является француз Пьер Монталь. Он долгое время работал на Востоке и проникся этими восточными мотивами до такой степени, что решил привезти этот пряной головокружительный шлейф с собой в Европу. На Востоке Монталь создавал ароматы для очень богатых клиентов – арабских султанов, шейхов. В своих творениях парфюмер использовал экстракты дорогих пород дерева, пряные нотки, которые так характерны для Востока, а также различные афродизиаки. Среди компонентов, которые Монталь использует при создании своих ароматов: турецкая, болгарская французская роза, масло кедрового дерева, белый мускус, итальянские цитрусовые, специи.

Уникальность одной из линий Montale заключается в том, что она создана на основе масла деревьев аквиларии и уд. Масло аквиларии обладает не очень приятным ароматом, но оно имеет одно удивительное свойство: чем дольше оно остается на коже, тем прекраснее становится его аромат. В этом аромате чувствуется и жар и холод, и сладость и горечь. Масла деревьев аквиларии и уд очень часто используются при создании восточных ароматов. Эти масла очень сложно добываются и их очень тяжело достать, поэтому цена на них была и остается очень высокой. Также масло дерева уд является мощнейшим афродизиаком.

Если говорить конкретно об ароматах, то они в основном имеют восточную направленность. Например, Black Aoud окутают вас облаком ароматов из кунжута, индийских специй, а также масла дерева уд. А духи Aoud Lime являются приятным сочетанием восточных пряностей и ноток цитрусовых. Болгарская роза гармонично сочетается с маслом дерева аквиларии в духах Aoud Rose Petals.

Этот бренд стоит на одной линии с легендарными Chanel и Nina Ricci. Montale – это прекрасные и сказочные ароматы, которые окутают вас всем великолепием Востока.